Артём Александрович (crazy_zoologist) wrote,
Артём Александрович
crazy_zoologist

Category:

Лучшие легкоатлеты среди тяжелоатлетов

Антилопы канны (Taurotragus) - крупнешие из современных антилоп. Но кто такие антилопы? В научном смысле это представители подсемейства антилопьих (atilopinae, которое входит в семейство полорогих, или бычьих. Оно включает в себя газелей (Gazella) и их ближайших родственников. Таким образом, канны не являются антилопами, а скорее быками, так как входят вместе с ними в подсемейство бычьих (Bovinae).

Современных канн два вида - обыкновенная (Taurotragus oryx) и западная, или канна Дерби (Taurotragus derbianus), которую англоязычное население почему-то называет гигантской. Оба вида примерно равны по массе, однако канна Дерби - более стройная, высоконогая и подтянутая, как правило в среднем и по максимуму превосходит обыкновенную канну в высоте в золке. В свою очередь обыкновенная канна имеет более массивное телосложение. Рога у обоих видов присутствуют как у самцов, так и у самок, однако у самцов они массивнее и длиннее. У канны Дерби рога больше, чем у ее обыкновенной родственницы, а окраска более яркая, насыщенная и контрастная. Естественно, существует и множество других мелких, но довольно весомых различий.

Примечательн эти антилопы не только своими размерами, обогнавшими некоторых быков, но и атлетическими способностями. Это, пожалуй, лучшие бегуны и прыгуны среди действительно крупных и тяжелых животных. В их весовой категории в этом плане сравнятся разве, что некоторые домашние лошади. Однако последние проходт специальную ренировку, а их вес, если речь идет о жеребцах, все же меньше, нежели у среднестатистических самцов канн.

На видеоролике ниже - обыкновенные канны.

Tags: видеоролики, парнокопытные, полорогие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments