Артём Александрович (crazy_zoologist) wrote,
Артём Александрович
crazy_zoologist

Category:

Крупнейшие крокодилыза всю историю

Были и другие гигантские крокодилы, соперничающие с ними в размерах, однако именно эти не только большие, но еще и максимально сильные в своей группе. Пурусзавр относился к семейству аллигаторовых (Alligatoridae). Его часто даже помещают в подсемейство кайманов (Caimaninae). С дейнозухом немного сложнее; он относился к аллигаторообразным (Alligatoroidea), однако, строго говоря, это не аллигатор, так как не являлся представителем семейства аллигаторовых, как тот же пурусзавр, например. Конвергентно был схож с настоящими крокодилами (точнее они с ним). Саркозух же не является крокодилом в общепринятым значении этого слова, так как крокодилами принято называть отряд крокодилов (Crocodylia/Crocodilia), а саркозух относился к семейству фолидозавров. С крокодилами его роднит таксон (ну, или клада, если отказаться от таксонов) более высокого ранга. Так же как и современные крокодилы, саркозух являлся крокодилообразным (Crocodyliformes).

Tags: архозавры, ископаемые животные, крокодилообразные, крокодилы, рептилии
Subscribe

  • Зооюмор

    По степени качественности изделия: американский мастодонт (в центре), диногоргон (слева) и диметродон (справа) выполняют команду "апорт":…

  • Рогатый дьявол мезозоя

    Диаблоцератопс Итона ( Diabloceratops eatoni), чьё родовое название переводится не иначе, как дьявольский цератопс (дьявольская рогатая морда,…

  • Картина дня

    Пещерный медведь Денингера (Ursus (Spelearctos) deningeri):

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments