Артём Александрович (crazy_zoologist) wrote,
Артём Александрович
crazy_zoologist

Categories:

Заметка о боевом орле


Боевой орёл, так же известный также как орёл-боец и иногда как орёл-воин (Polemaetus bellicosus) - крупнейший представитель подсемейства канюковых (Buteoninae), которое раньше называлось Aquilinae (орлиные). Это одна из самых могучих хищных птиц в современной фауне, а также одна из самых красивых и величественным птиц мира.


В Африка обитают три крупных ястребиных птиц (Accipitridae): помимо герой данной статьи это обитающий в тропических и эквотариальных лесах венценосный орёл (Stephanoaetus coronatus) и населяющий Северную Африку кафрский, или африканский чёрный орёл, или орёл Верро (Aquila verreauxii), который является вторым по величине представителем рода настоящих орлов (Aquila), после беркута (Aquila chrysaetos), лишь незначительно уступающий ему размерами (размеры этих птиц очень сильно перекрываются, и не всякий беркут крупнее орла Верро).

Боевой орёл получил своё название благодаря своему поистине боевому духу и очень крутому нраву. Он не только самый крупный орёл Африки, но и самый "безбашенный", нередко "качающий права" на куда более крупных и сильных животных, например бородавочников. Тем не менее, согласно некоторым источникам, максимально крупная добыча более мелкого венценосного орла несколько крупнее, чем у орла-бойца. Хотя и последний также нередко нападает на крупных и при этом обороноспособных и опасных животных, таких как обезьяны, вплоть до молодых павианов. Причём, сила хватки его лап с внушительными когтями такова, что иногда на черепе атакуемых обезьян остаются довольно внушительные отметины от когтей.

Боевые орлы распросстранены, кк уже говорилось выше, в Африке, к югу от Сахары. Эти орлы предпочитают открытые ландшафты, такие как саванны, и избегают африканских лесов. Здесь они полновластные повелители неба.
Tags: птицы, совообразные, ястребиные
Subscribe

  • Фото дня

    Израиль:

  • Фото дня

    Безумный Зоолог против стаффа / Бойкий Кот против Цербера:

  • Фото дня

    Уиппет, или малая английская борзая. На фото представлен редкий, голубой окрас. В своей весовой категории (примерно от 8 -ми до 20-ти кг) это самое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment