Артём Александрович (crazy_zoologist) wrote,
Артём Александрович
crazy_zoologist

Category:

Король борзых

Человек вот уже несколько тысячилетий разводит самых разнообразных животных, проводя тщательную селекцию. Тем не менее, матушку-природу, как правило, превзойти он не может. Насколько бы сильных тягловых животных он не разводил, всё равно дикие превозданные виды сильнее. Хотя, тут следует отметить, что современные тяжеловозные породы лошадей намного превосходят в силе своих диких собратьев, хотя в плейстоцене были куда более крупные дикие лошади, нежели сегодня, которые вполне бы могли "поспорить" с самой крупной и сильной из домашних лошадей - английской тяжеловозной породе шайр.
Что касается скорости, то абсолютным лидеров в этом отношении является английская чистокровная верховая лошадь. Лучшие представители этой породы способны достигать скорость более 70-ти км в час. Но, что касается скрости, тут с ней может "поспорить" кулан (Equus hemionus), с виду гораздо менее спортивный. Никто до сих пор не может сказать, кто из них быстрее (не проводилось таких экспериментов). Но точно можно сказать, что кулан более вынослив. Существуют породы домашних лошадей, очень выносливых, возможно ещё более выносливых, чем кулан, но все они значительнее менее быстрые, чем он.
И только грейхаунд, король борзых, бьёт все рекорды. Он является абсолютным рекордсменом среди всех известных науке представителей семейства псовых (Canidae). Единственное хищное животное, которое может бросить ему вызов и обойти на коротких дистанциях это гепард (Acinonyx jubatus). Но, если гепард, являясь быстрейшим из всех животных на планете, способен превзойти грейхаунда и любое другие животное в скорости на короткое расстояние, грейхаунд всё равно имеет преимуществе, если дистанция забега составляет около 500 и более метров. На такой дистанции и вплоть до 3 км грейхаунда не способен обойти никто, кроме, возможно некоторых парнокопытных, таких как вилорог. Ибо это - король борзых! Грейхаунд, обладая неимоверным азартом и страстью, готов бежать, бежать, и ещё раз бежать, превозмогая усталость. Он готов умереть от рызрыва сердца на беговой дорожке, но продолжать бежать.

Tags: видеоролики, домашние животные, домашние собаки, лошадиные, непарнокопытные, псовые, хищные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments