Артём Александрович (crazy_zoologist) wrote,
Артём Александрович
crazy_zoologist

Categories:

Историческая справка о скунсах


Скунсовые (семейство Mephitidae) произошли, как и другие представители отряда хищных (Carnivora) подотряда собакообразных (Caniformia), от палео-эоценового семейства миасовых (Miacidae), но ни в палеоцене, ни в эоцене останки скусновых в настоящее время не обнаружены. Самые ранние находки представителей данного семейства датируются не раннее, чем поздним (верхним) миоценом (Ромер, 1966, Симпсон, 1945).

Окаменелые останки представителей семейства скунсовых найдены в верхнем миоцене - верхнем плиоцене Европы, нижнем плиоцене - голоцене Азии, нижнем плиоцене - голоцене Северной Америки и плейстоцене и голоцене Южной Америки. В настоящее же время они обитают в основном в Северной и Южной Америках, а также в Юго-Восточной Азии (два вида рода Mydaus (вонючие барсуки, которых благодаря молекулярным исследованиям включили в семейство скуновых в 1997-ом году).

Самая рання находка типового вида семейства - полосатого скунса (Mephitis mephitis) обнаружена в бланкском ярусе (один из ярусов плиоцена - 4,750 тысяч по to 1,808 тысяч лет назад) фауны Бродвотер (Небраска, США).

До сравнительно недавнего времени скунсов помещали в семейство куньих (Mustelidae), однако молекулярный анализ показал, что на самом деле скунсы ближе к семейству малопандовых ((Ailuridae - также относительно недавно выделенное семейство), нежели к куньим, благодаря чему учёные выделили скунсов в отдельное семейство в рамках отряда хищных и подотряда собакообразных.

В настоящее время в семействе скунсовых выделяют 12 видов, распределённых в 4 рода - центральный род Mephitis (полосатые скунсы), Spilogale (пятнистые скунсы), Conepatus (свиноносые скунсы) и единственный современный азиатский род Mydaus (вонючие барсуки).
Tags: ископаемые животные, скунсовые, хищные
Subscribe

  • Фото дня

    Израиль:

  • Фото дня

    Безумный Зоолог против стаффа / Бойкий Кот против Цербера:

  • Фото дня

    Уиппет, или малая английская борзая. На фото представлен редкий, голубой окрас. В своей весовой категории (примерно от 8 -ми до 20-ти кг) это самое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments