Артём Александрович (crazy_zoologist) wrote,
Артём Александрович
crazy_zoologist

Category:

Кинкажу



Кинкажу, которого иногда называют цепкохвостым медведем, принадлежит к семейству енотовых (Procyonidae), однако он мало похож на всем известного енота-полоскуна. Это единственный представитель рода Potos. Не стоит путать Potos с потто, полуобезьянами из Африки.
Окрас у кинкажу однотонный, приятного рыжевато-жёлтого цвета, шерсть короткая и мягкая. Мордочка у кинкажу очень умилительная, с круглыми ушками, которые придают ему ещё более умилительный вид. Весит этот зверёк, как правило, около 2-3 кг. Хвост длинный, мускулистый и очень цепкий. Подобный хвост весьма полезен при лазании в густых кронах. Кинкажу может повиснуть на ветке, ухватившись за неё одним только хвостом. Помимо этого, хвост выполняет роль балансира, когда животное перепрыгивает с одной ветки на другу. Ведь кинкажу – превосходный древолаз, и большую часть своего времени он проводит на деревьях. Активен этот енот, как правило, чаще в ночное время суток, а днём обычно отдыхает в дуплах, или развилках деревьев.
Характер у кинкажу такой же милый, как и его внешний вид. Этих животных иногда содержат в качестве домашних питомцев. У них игривый нрав, и они сильно привязываются к человеку.
Питается он фруктами, а также насекомыми, яйцами и различными мелкими животными. Любит также мёд, благодаря чему по-английски его называют honey, или sugar bear. У кинкажу длинный подвижный язык. Очевидно он помогает ему в добывании насекомых и фруктов.
Самка приносит одного, иногда двух детёнышей. Новорожденные слепы, но они довольно быстро развиваются и по истечению года достигают половой зрелости. Продолжительность жизни кинкажу в неволе может составлять около 20-ти лет и даже более.
Распространён кинкажу в Южной и Центральной Америке.


Классификация:

Отряд: Carnivora (хищные)
Семейство: Procyonidae (енотовые)
Подсемейство: Potosinae
Род: Potos
Вид: Potos flavus (кинкажу)


Фотографии:




























Череп:

Subscribe

  • Королева акул - большая белая акула

    В глазах общественности акулы кажутся глубоководными кровожадными монстрами, что, конечно, является фантазией неосведомлённых людей. Однако, в…

  • Фото дня

    Безумный Зоолог против стаффа / Бойкий Кот против Цербера:

  • Фото дня

    Уиппет, или малая английская борзая. На фото представлен редкий, голубой окрас. В своей весовой категории (примерно от 8 -ми до 20-ти кг) это самое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments