Артём Александрович (crazy_zoologist) wrote,
Артём Александрович
crazy_zoologist

Category:

Слово об императорском мамонте


Императорский мамонт (Mammuthus imperator) относился к числу крупнейших представителей отряда хоботных (Proboscidea) в мире. Это, наряду с южным мамонтом (Mammuthus meridionalis), второй, после степного (Mammuthus trogontherii), крупнейший мамонт и самое крупное сухопутное млекопитающее Нового Света всех времён.
Данный вид образовался в Северной Америке в плейстоценовую эпоху. Предком императорского мамнота является евразиатский южный мамонт (Mammuthus meridionalis), а потомком - колумбийский мамонт (Mammuthus columbi), который сменил его в позднем плейстоцене. Одно из главных отличий императорского мамонта от колумбийского заключается в более упрощённом строении коренных зубов. Императорский мамонт был немного крупнее своего потомка - колумбийского мамонта, хотя в принципе их размеры перекрывались.
На реконструкции в данной статье императорский мамонт изображён безволосым, однако доподлинно неизвестно наличие или отсуствие шерсти у данного вида.
Tags: ископаемые животные, мамонты, слоновые, хоботные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments