Артём Александрович (crazy_zoologist) wrote,
Артём Александрович
crazy_zoologist

Category:

Черепа саблезубых хищников разных семейств

Саблезубые формы появлялись среди множества плотоядных хищных и известны не только среди представителей отряда хищных (Carnivora), но также у сумчатых (инфракласс Metatheria/Marsupialia) , креодонтов (отряд Creodonta) и синапсид (класс Synapsida). На фотографии ниже изображены черепа саблезубых хищников из трёх разных семейств.

Сверху-вниз: тилакосмил, или сумчатый саблезубый тигр (Thylacosmilus atrox) из семейства тилакосмилид (Thylacosmilidae), североамериканский смилодон (Smilodon fatalis) из семейства кошачьих (Felidae) и гоплофоней (Hoplophoneus primauvus) из родственного кошачьим семейства нимравид (Nimravidae):
Tags: ископаемые животные, кошачьи, нимравиды, саблезубые кошки, сумчатые, хищные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Так ли хорош Булгаков?

    Ох, чуйствую польется на меня хейт. Сначала Дробыш, потом Затевашка, теперь вот Булгаков. Скажу сразу, я не большой фанат литературы. Я вообще не…

  • Король леопардов

    Переднеазиатского (персидского, кавказского и т.д.) леопарда в сравнительно последнее время постоянно переименовывали. Сегодня валидное научное…

  • Рысь против росомахи. Кто кого?

    Для начала надо определиться о какой рыси идёт речь. В мировой фауне четыре вида рысей — обыкновенная, или евразиатская, пиренейская, или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments