Наиболее древний род тилациновых - Badjcinus, с единственный известным на данный момент видом Badjcinus turnbulli. Это был небольшой сумчатый волк с ориентировочным весом примерно в 2,5 кг, обитающий в Австралии в раннем олигоцене, приблизительно 33-32 миллиона лет назад. Ископаемые останки этого мелкого представителя сумчатых волков были найдены в Риверсли (Riversleigh), в северо-западной части Квинсленда. Вероятно, это небольшое животное питалось мелкими млекопитающими, рептилиями, амфибиями и насекомыми.
Maximucinus muirheadae обитал в Австралии с позднего олигоцена по средний миоцен. Это был крупнейший представитель семейства тилациновых своего времени. Коренные зубы этого сумчатого хищника имели острые грани и были отлично приспособлены к разрезанию мяса. Очевидно, что этот зверь был грозным хищником. Вид был описан Jeanette Muirhead по второму верхнему моляру, найденому им в Риверсли (Квинсленд). Предположительный вес Maximucinus muirheadae составлял около 18 кг.
Род Nimbacinus включал в себя два известных вида - Nimbacinus dicksoni (нимбацин Диксона) и более поздний Nimbacinus richi. Нимбацин Диксона населял Австралию 23-16 миллионов лет назад (поздний олигоцен - ранний миоцен). Это был небольшой сумчатый волк с длиной тела около 50 см. Питался этот зверь вероятно мелкими млекопитающими, птицами и другими некрупными животными, с которыми мог справиться. Ископаемые останки нимбацина Диксона были найдены в Риверсли (Riversleigh) и в Bullock Creek в Северных Территориях.
Nimbacinus richi был найден в среднемиоценовых слоях Bullock Creek (Северные Территории). Вид был выделен от более известного Nimbacinus dicksoni на основании различия в морфологии зубов, представленных правой зубной костью.
Род Ngamalacinus с единственный описанным в настоящее время видом Ngamalacinus timmulvaneyi известен из раннего миоцена Риверсли (Riversleigh).
Muribacinus gadiyuli был найден в среднем миоцене Риверсли, который был описан по правой части верхнечелюстной кости, правой нижнечелюстной (зубной) кости и фрагменту скуловой кости. Это был небольшого размера сумчатый волк, размером примерно с фокстерьера.
Mutpuracinus archiboldi обитал в Австралии в среднем миоцене и был самым мелким из известных видов семейства тилациновых, вес которого оценивается немногим более 1 кг. Вид был обнаружен в Bullock Creek (Северные Территории) в тех же слоях, что и Nimbacinus richi. Ископаемые останки известные от Mutpuracinus archiboldi в настоящее время включают в себя резцовую (межчелюстную) кость с альвеолами четырёх резцов и левую часть верхнечелюстной кости.
Tjarrpecinus rothi известен из поздего миоцена Alcoota (Северные Территории). Вид был описан по фрагменту левой части верхнечелюстной кости.
Wabulacinus ridei был найден в нижнем миоцене Риверсли. Вид известен по фрагменту правой части верхнечелюстной кости (QMF 16851), которая содержит первый и второй моляры, к передней секции подглазничного окна, которое дорсаольно направлено к третьему моляру. Левый фрагмент зубной кости (GMF 16852) включает неполный второй и полный третий премоляры. Третий премоляр и первые и вторые моляры отсутствуют, но альвеола не повреждена. После третьего моляра - материал отсутствует.
В роду Thylacinus, к которому относится (точнее относился) сумчатый волк современного типа (Thylacinus cynocephalus) включает в себя, помимо него, ещё четыре вида - Thylacinus macknessi, Thylacinus potens, Thylacinus megiriani и Thylacinus rostralis.
Thylacinus macknessi обитал в Австралии в раннем миоцене. Это наиболее ранний из известных видов рода Thylacinus.
Thylacinus potens - один из крупнейших представителей семейства тилациновых, известный из позднего миоцена (4-6 миллионов лет назад) локации рядом с Элис-Спрингс (Alice Springs) в Северных Территориях. Он был примерно на 5% крупнее современного Thylacinus cynocephalus и имел относительно более короткий и массивный череп. Ориентировочный вес Thylacinus potens составлял примерно до 40-45 кг. Его коренные зубы были хуже приспособлены для разрезания мяса по сравнению с Thylacinus cynocephalus. Возможно, что этот вид был хуже приспособлен к активной охоте, чем сумчатый волк современного типа и в большей степени, нежели Thylacinus cynocephalus, поедал падаль,.
Самым крупным известным видом сумчатых волков был Thylacinus megiriani из позднего миоцена (около 8 миллионов лет назад) Австралии. Своими размерами он несколько превосходил своего родственника Thylacinus potens, который вместе с ним достигал максимальных для сумчатых волков размеров.
Класс:
Mammalia (млекопитающие, или звери)
Подкласс:
Theria (живородящие млекопитающие, или настоящие звери)
Инфракласс:
Metatheria, или Marsupialia (сумчатые, метатерии, или низшие звери)
Отряд:
Dasyuromorphia (хищные сумчатые)
Семейство:
Thylacinidae (тилациновые, или сумчатые волки)
Роды:
Badjcinus (банджицины)
Maximucinus (максимуцины)
Muribacinus (мурибацины)
Mutpuracinus (мутпурацины)
Ngamalacinus (нгамалацины)
Nimbacinus (нимбацины)
Thylacinus (тилацины, или сумчатые волки)
Tjarrpecinus (тьяррпецины)
Wabulacinus (вубалацины)
Виды:
Badjcinus turnbulli
Maximucinus muirheadae
Muribacinus gadiyuli
Mutpuracinus archiboldi
Ngamalacinus timmulvaneyi
Nimbacinus dicksoni
Nimbacinus richi
Thylacinus cynocephalus
Thylacinus macknessi
†Thylacinus megiriani
Thylacinus potens
Thylacinus rostralis
Tjarrpecinus rothi
†Wabulacinus ridei
© В написании статьи были использованы материалы с сайта http://en.wikipedia.org