?

Log in

No account? Create an account
 

Гигантский короткомордый медведь - Безумный Зоолог

About Гигантский короткомордый медведь

Previous Entry Гигантский короткомордый медведь 3 ноя, 2005 @ 01:30 Next Entry
Гигантский короткомордый медведь (Arctodus simus) был одним из самых крупных медведей за всю историю Земли. Размерами он не уступал пещерному медведю, однако в отличие от последнего он не был просто увеличенным вариантом бурого медведя, а имел ряд особенностей, которые сильно выделяли его среди всех остальных медведей. Короткомордый медведь хоть и отличался огромными размерами, но он отнюдь не был таким тучным и неуклюжим, чем остальные медведи. Напротив, этот вид имел длинные конечности и он не был косолапым, как его современными родственники. Его туловище было мощным и в то же время вовсе не тучным.
Arctodus simus имел короткую, мощную и широкую морду, как бы обрубленную к концу, а не заострённую, как у современных медведей.
Короткомордый медведь отличался от всех остальных медведей также поведением. Он, в отличие от них, был почти абсолютным хищником, как современный белый медведь, но в отличие от него охотился не на тюленей, а на крупных травоядных. Обладая длинными и не по-медвежьи стройными лапами arctodus simus мог быстро бегать (надо сказать, что и современные медведи бегают довольно быстро), но тем не менее скорость его бега была недостаточной, учитывая быстроту копытных животных. Так что, предположительно, он просто загонял свою жертву, изматывая её долгим изнурительным преследованием. Все медведи обладают колоссальной выносливостью и могут часами бежать по прерии, или по арктическим льдам. А исходя из особенностей строения короткомордого медведя, логично будет заключить, что этот вид мог не останавливаясь покрывать ещё большие расстояния, чем современные виды, к тому же с куда большей скоростью.
Помимо гигантского короткомордого медведя (Arctodus simus), род Arctodus включал в себя другой, более мелкий вид медведей - Arctodus pristinus. Эти замечательные медведи вымерли приблизительно 10-12 тысяч лет назад.





Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:markpon
Date:Март, 8, 2007 21:40 (UTC)
(Link)
про Arctodus simus интереный фильм был по дискавери, с реконструкцией событий, 10000 лет - это ведь ерунда совсем, он и на людей успел поохотиться, может они его и истребили?
[User Picture Icon]
From:crazy_zoologist
Date:Март, 9, 2007 00:31 (UTC)
(Link)
Не думаю.
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com