Артём Александрович (crazy_zoologist) wrote,
Артём Александрович
crazy_zoologist

Category:

Крупнейшие нимравиды

Quercylurus и Dinailurictis - крупнейшие из известных представителей семейства Nimravidae (возможно они являются синонимами, но об этом ниже).
Quercylurus - род семейства нимравид, подсемейства Nimravinae, живший в эоценовую эпоху. Единственный известный в настоящее время вид данного рода, Quercylurus major, достигал примерно 1 метра в высоту и весил ориентировочно 300 кг. Это было очень мускулистое и массивное животное, размерами и сложением несколько напоминавшее бурого медведя. Вполне возможно, что кверцилур был полустопоходящим или даже стопоходящим животным.
Dinailurictis известен из позднего олигоцена Европы. Описан единственный вид этого рода - Dinailurictis bonali. Возможно Dinailurictis является синонимом Quercylurus major, который в свою очередь возможно является синонимом Nimravus intermedius major, то есть представляет собой всего лишь подвид Nimravus intermedius. Если это так, то Quercylurus и Dinailurictis выглядели примерно также как и представители более известного рода Nimravus, хотя намного превосходили их в размерах (как правило, представители рода Nimravus не превосходят размерами крупную рысь). Как уже отмечалось выше, Quercylurus обитал в эоцене, а Dinailurictis - в олигоцене. Таким образом, вполне возможно, что Quercylurus является предком Dinailurictis.
Каким бы не был таксономический статус этих двух нимравид, ясно следующее: это были массивные, тяжело сложенные нимравиды, наиболее крупные виды в своём семействе (во всяком случае из известных в настоящее время). Помимо этого, являясь представителями подсемейства Nimravinae, их верхние клыки были относительно короче, чем у более специализированных представителей подсемейства Hoplophoninae. Возможно Quercylurus и Dinailurictis охотились на относительно некрупных животных (которые сами по себе могли быть весьма крупными, учитывая размеры этих нимравид), а также отбирали добычу у более мелких хищников.


Череп Nimravus. Судя по всему, Quercylurus и Dinailurictis были весьма схожи с этим хищником, хоть и представляли собой куда более крупных животных:
Tags: ископаемые животные, нимравиды, хищные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments