?

Log in

No account? Create an account
 

Фотографии знаменитых английских мастифов

About Научно-популярный журнал о животных

Previous Entry Фотографии знаменитых английских мастифов 19 мар, 2009 @ 17:48 Next Entry
Чемп. Занфи Империал Игл оф Глинпеда. Зав. мистер Н. Уотерс, вл. мистер Р. Боутрайт.


Чемп. Форфут Кинг-Конг - обратите внимание на великолепный тип головы и гармоничное сложение этой первоклассной собаки. Вл. Р.Х. Томас и Тагуэлл.


Чемп. Буллифф Уорриор (д.р. 1983 г.) дважды завоевывал титул ВОВ на выставке Крафта (включая и 1987 г.). Зав.-вл. К. Сэй.


Чемп. Холлесли Медисин Мен - обладатель рекордного количества СС и отец нескольких чемпионов. Вл. мадам ллойд-Джонс и Гринвелл.


Гвиливр-О-Нантиминидд (д.р. 1971 г.) не имеет ни одной черты бульмастифа, гигантского Дана или Ньюфаундленда. Даже в девятимесячном возрасте у собаки правильная длина спины и тип, к которому мы должны стремиться. Зав. миссис А. Дэвис, вл. миссис С. Моностори.


Чемп. Мепс оф Беренайс, родившаяся в мае 1954 г. Зав. питомник Мепс, вл. миссис Мэри А. Мур, США; хендлер мистер П. Гордон Бантон. Первая послевоенная сука, завоевавшая титул Чемпиона в США (США, 1956 г.).


Миссис Э.Г. Оливер. Слева направо: Чемп. Джозеф оф Хеллингли (шестикратный обладатель СС), Ганнибал оф Хеллингли, Чемп. Джой оф Уэнтли (бабушка Ганнибала).


Чемп. Феликс, родившийся в 1906 году от Ньюнитон Лайона и суки тигрового окраса Китти Мартон. Этот кобель легко бы мог победить на современном выставочном ринге.


Брумкорт в 1938 году. Мисс Мэри Беннетт с (слева направо) Брумкорт Эттой, Брумкорт Джемом и Чемп. Комедьенн оф Брумкорт.


Мисс Б. Блэкстоун держит четверку мастифов мисс И. Белл в начале 20-х годов. Слева направо: Чемп. Клеопатра оф Весткрофт, Хельга, Воден, Леди Хилдур.


Крезнт Ровена - сука-основательница питомника Хейвнгоур.


Первый помет питомника Хейвнгоур, родившийся в 1925 году от Чемп. Мастера Беовулфа и Крезент Ровены.


Витибаш Беатрикс (2 СС, 2 Res.СС), 1951 г.р. Вл. М.Э., М.Э. - младш. и мисс М.Э. Перрено.


Миссис Л. Скирбум со своими мастифами (на заднем плане Чемп. Хотспот оф Хейвнгоур). Слева направо: Адам оф Хейвнгоур, Нектар оф Хейвнгоур и Карадог оф Хейвнгоур.


Миссис Н. Дикен с группой своих мастифов в 1926 году.


Брокуэлл оф Лоринг мисс И. Белл, Брумкорт Фейтфул и их трехмесячный щенок Бреннус.


Брумкорт Дифиант и Брумкорт Фейтфул. Вл. И. Белл.


Миссис Н. Дикен, секретарь клуба староанглийских мастифов, 1932-1964 г.г.


Мистер и миссис Э.Г. Оливер с группой мастифов питомника Хеллингли в 20-х годах. Слева направо: Джозеф оф Хеллингли, Хекуба оф Хеллингли, Бодисия оф Хеллингли, Чемп. Джой оф Уэнтли, Ламберинг Шейла, Леди Хиар оф Хеллингли, Олмост оф Хеллингли, Флафия оф Весткрофт.


Группа мастифов из питомника Тиддикар мистера Крука (1930 год).


Чемп. Хотспот оф Хейвнгоур.


Миссис Э. Харрид, проводившая экспертизу на чемпионате в Бирмингем-Сити в 1958 году. Слева: мистер Ф. Скирбум с Чемп. Дианн оф Хейвнгоур. Справа: мистер У. Хансон с Чемп. Дрейком оф Хейвнгоуром. Обе собаки были выведены миссис Л. Скирбум.


Интерчемп. Фолкон оф Блэкрок. Вл. миссис Мэри Мур, США, зав. У. Хансон.


Чемп. Мепс Портия (д.р. 1968 г.) - обладатель восьми СС и титула ВОВ на выставке Крафта. Закончила выставочную карьеру никем не побежденной. Зав. Т.Х. Брэдли, вл. мисс М.Э. Перрено.


Мэб Мифануэй-О-Нантиминидд миссис А. Дэвис. Обратите внимание на квадратного формата голову, широко расставленные глаза и крепкую морду.


Мистер Р. Боутрайт со своим Чемп. Глинпедром Тейттинджером.


Чемп. Бредвардайн Бью Айдиал удерживает рекорд всех времен по числу завоеванных ею СС. Зав.-вл. Р.Х. Томас и Тагуэлл.


Чемп. Фердорн Биг Дэдди - обладатель шести СС и пяти титулов ВОВ. На Бирмингемской выставке в мае 1984 года он стал Резервным победителем в Рабочей группе. Вл. супруги Э. Джонс.


Чемп. Янг Мэри Булл. Кличка этой суки встречается в родословных мастифов и бульмастифов.


Чемп. Кинг Балдур - знаменитый племенной кобель в истории бульмастифа.


(c) Иллюстрации из книги Дугласа Б. Олиффа - "Мастиф и бульмастиф".
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:oduvanchik_ya
Date:Март, 19, 2009 21:12 (UTC)
(Link)
О, это все старо-английские мастиффы )) У меня такой зверик живет ) Удивительные собаки. Я в восторге от психики, от экстерьера.... Да, сложные в выращивании в Питерском климате, да, много генетических проблем, да, восстанавливалась порода после войны из восьми особей.
Но это просто чудо, а не собака.
Спасибо за пост ))
[User Picture Icon]
From:crazy_zoologist
Date:Март, 20, 2009 01:59 (UTC)
(Link)
Чем чудо? Расскажите.
[User Picture Icon]
From:oduvanchik_ya
Date:Март, 20, 2009 10:49 (UTC)
(Link)
Он уравновешен и серьезен. Абсолютно лоялен к людям и собакам (держала на передержке 1,5 годовалого кобеля неаполетана, моему было 4, собаки спокойно поладили без выяснения отношений. Дома кроме него живут крысы, бегают по нему и кусают за нос. Кошки безразличны). Если думает, что мне угрожает опасность тут же рядом и встает между мной и проблемой. Молча. В квартире компактен и незаметен, только гулять, конечно, нужно не меньше 3х часов в день, на даче вообще восторг и ему и мне. В любом общественном транспорте еду без проблем, даже в маленьких маршрутках.
Собака очень думающая, легко обучаемая, правда выполнение команд не овчарочье, сперва подумает надо ли ему это, потом сделает ). Отлично улавливает настроение. Умеет утешать. Причем настойчиво, как не прогоняй, все равно добьется улыбки.
Это на сто процентов попадание по нашей совместимости. Никакую другую породу я уже не заведу.
[User Picture Icon]
From:crazy_zoologist
Date:Март, 20, 2009 13:08 (UTC)
(Link)
А зачем ему гулять три часа?
[User Picture Icon]
From:oduvanchik_ya
Date:Март, 20, 2009 13:16 (UTC)
(Link)
Собаке (любой) нужна активная жизнь. Если безумный мопс, или фокстерьер, гоняются по квартире, отрабатывая двигательную активность, то мастифф в квартире лежит. А мышцам работать надо. Мы в выходные с ним по 6-8 часов в лесу гуляем.
И, кстати, любой собаке нужно не меньше 2х часов активной прогулки. Мастиффу больше потому, что бегать много не стоит - суставы угробить можно, но ходить не торопясь - милое дело.
[User Picture Icon]
From:crazy_zoologist
Date:Март, 20, 2009 14:11 (UTC)
(Link)
Я думаю породу надо слегка облегчить, чтоб проблем с суставами не возникало. Американцы предприняли такую попытку, скрестив мастифа с карабашем, своего мастифа они называют американским, по сложению нечто среднее между мастифом и немецким догом, а в остальном от английского мастифа ничем не отличается.
[User Picture Icon]
From:oduvanchik_ya
Date:Март, 20, 2009 14:26 (UTC)
(Link)
Не видела американских, не считаю, что нужно облегчать, если правильно выращивать, то проблем не будет, главное не пытаться нагружать. Мастиффы не должны носиться как лани, медлительность это их конек. Вспомним историю - мастиффы сторожа огромных пространств. И не плохие сторожа. А их охотничьи свойства потеряны далеко до войны.
Не доверяю я американской селекции.
[User Picture Icon]
From:crazy_zoologist
Date:Март, 20, 2009 14:43 (UTC)
(Link)
Почему не доверяете? Питбуля именно они сохранили и "модифицировали", довели до совершенства. Староанглийского бульдога именно они сохранили в виде американского бульдога.
Мастифы по идее должны свободно передвигаться без ущерба суставов. Молоссы это ведь боевые собаки, как вы представляете боевого пса с плохими конечностями?
Вот американский мастиф - http://www.dogbreedinfo.com/americanmastiff.htm Посмотрите, похож на этого чемпиона - http://www.mastiffland.ru/images/30.gif и он кстати тоже американец (но порода английский мастиф).
[User Picture Icon]
From:oduvanchik_ya
Date:Март, 20, 2009 15:15 (UTC)
(Link)
Американский бульдог отдельная и очень не плохая порода, не спорю. Английский бульдог скоро станет моим вторым псом.
Американский мастифф, по моему мнению, очень легкий, нет ни груди, ни подвеса. На втором фото мастифф более "правильный", хоть и легкий.
Английские мастиффы, как и неаполетаны, бойцами были только в цирке, или на гладиаторских боях. Они сторожа. Охранники. Отсюда их выносливость, стойкая психика и размер.
Бойцам не нужно быть большими. Охранникам не нужно быть юркими.
Молоссы все разные. Я никогда не объеденю в классификации Немецкого дога и Тибетского мастиффа. У них разные задачи, правда? )Можно создать что-то легче английского мастиффа, не вопрос, но собственно английский мастифф прекрасен и неповторим.
О питбуле принципиально молчу.
[User Picture Icon]
From:crazy_zoologist
Date:Март, 20, 2009 15:52 (UTC)
(Link)
Мастифы были именно боевыми собаками. Галлы использовали древних мастифов в бою. Неопалитанских использовали на арене. Не выносливая собака не смогла бы это сделать.
Американский тяжёлый, легче английского, но тяжелее немецкого дога при примерно одинаковом росте. По-моему он более подвижный. Ну а немецкий дог один из самых здоровых среди крупных молоссов. Их использовали в качестве охотничьих и травильных собак, стороже и боевых собак. Все эти функции ещё могут выполнять доги если их тренировать.
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com