Артём Александрович (crazy_zoologist) wrote,
Артём Александрович
crazy_zoologist

Category:

Древнейшие гиены

Гиеновые (Hyaenidae) являются одним из самых молодых семейств отряда хищных (Carnivora). Они эволюционировали от хищников кошачьей эволюционной линии, похожих на современных виверр и мангустов. Впоследствии, в ходе дальнейшей эволюции они приобрели внешнее сходство с представителями семейства псовых (Canidae), в виду сходного образа жизни.
Самые ранние гиены появляются в миоцене и относятся к подсемейству Ictitheriinae. Это были некрупные виверрообразные хищники, внешне больше напоминающие циветту, чем гиен в нашем обычном представлении. Существовало несколько родов этого подсемейства Ictitherium, Herpestides, Hyaenotherium и другие. Представители центрального рода Ictitherium известны со среднего миоцена Африки и Евразии. В Евразии они сохранились до плиоцена и входили в состав гиппарионовой фауны.


Ictitherium viverrinum:





Subscribe

  • Зооюмор

    По степени качественности изделия: американский мастодонт (в центре), диногоргон (слева) и диметродон (справа) выполняют команду "апорт":…

  • Рогатый дьявол мезозоя

    Диаблоцератопс Итона ( Diabloceratops eatoni), чьё родовое название переводится не иначе, как дьявольский цератопс (дьявольская рогатая морда,…

  • Картина дня

    Пещерный медведь Денингера (Ursus (Spelearctos) deningeri):

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments