Артём Александрович (crazy_zoologist) wrote,
Артём Александрович
crazy_zoologist

Category:

Удивительные свиньи

Причудливого вида свиньи подсемейства Kubanochoerinae обитали в Евразии и Африке в миоценовую эпоху. От остальных свиней, представителели данного подсемейства отличались прежде всего необычным костяным выростом на лбу. Значение подобного выроста пока ещё не совсем ясно. В целом же сложением они были похожи на современных свиней, с относительно немного более длинными конечностями.
Центральный род подсемейства Kubanochoerinae - собственно Kubanochoerus включал в себя несколько видов, самым крупным из которых был Kubanochoerus gigas. Вес данного вида оценивается примерно в 500 кг. Для примера, современные дикие кабаны (Sus scrofa) весят как правило до 250 кг, и только в исключительно редких случаях их вес составляет примерно 300-350 кг. Kubanochoerus robustus из Северного Кавказа также был весьма крупным.
Африканские виды кубанохеров обычно выделяют в род Libyochoerus. В Ливии был найден огромный представитель обсуждаемого подсемейства - Megalochoerus khinzikebirus. Данный вид в настоящее время известен по нижней челюсти, фрагментам верхней челюсти и нескольким зубам. Внешне Megalochoerus khinzikebirus был очень похож на Libycochoerus massai и Kubanochoerus gigas, которые лучше известны науке благодаря большему количеству окаменелых останков. Отличия между тремя вышеперечисленными родами заключается в строении резцовой вырезки верхней челюсти и премоляров. У более крупных видов передние премоляры относительно, а порой и абсолютно мельче, чем у менее крупных.
Megalochoerus khinzikebirus является одним из самых крупных представителей семейства свиней. Ориентировочный вес этого исполина составляет около тонны. Его близкий родственник Megalochoerus homungous был ещё крупнее. Размером эта исполинская свинья была примерно с гомфотерия (род Gomphotherium). Таким образом, Megalochoerus homungous является самой крупной из известных в настоящее время свиней.
Представители подсемейства Kubanochoerinae вымерли к концу миоцена.


Таксономия:

Отряд:
Artiodactyla (парнокопытные)
Подотряд:
Suina, или Suiformes (свинообразные)
Семейство:
Suidae (свиньи)
Подсемейство
Kubanochoerinae (кубанохерины)
Роды
Kubanochoerus (кубанохеры)
Libycochoerus (либикохеры)
Megalochoerus (мегалохеры)


Иллюстрации:

Kubanochoerus robustus.


Kubanochoerus gigas.
Subscribe

  • Фото дня

    Безумный Зоолог против стаффа / Бойкий Кот против Цербера:

  • Фото дня

    Уиппет, или малая английская борзая. На фото представлен редкий, голубой окрас. В своей весовой категории (примерно от 8 -ми до 20-ти кг) это самое…

  • Зооюмор

    По степени качественности изделия: американский мастодонт (в центре), диногоргон (слева) и диметродон (справа) выполняют команду "апорт":…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments