Артём Александрович (crazy_zoologist) wrote,
Артём Александрович
crazy_zoologist

Category:

Крупнейший представитель отряда хищных всех времён



Говоря о самых крупных представителях отряда хищных, обычно вспоминают белого (Ursus maritimus) медведя или огромный подвид бурого медведя - кодьяка (Ursus arctos middendorffi), чей вес в исключительных случаях может достигать целой тонны или даже чуть больше. Однако все почему-то забывают о другом, куда более громадном хищнике - морском слоне. А ведь морские слоны являются полноценными представителями отряда хищных (Carnivora).
Существует два очень похожих между собой вида морских слонов - северный морской слон (Mirounga angustirostris) и более крупный южный морской слон (Mirounga leonina). Самцы северного морского слона весят примерно до 2,5 тонн. Самцы южного морского слона весят обычно до 4-х, однако иногда встречаются и более крупные экземпляры. Так, если верить некоторым источником, самым крупным из известных южных морских слонов был самец, застрелянный в 1913-ом году в Южной Георгии (Южная Атлантика). Длина этого исполина составляла 6,9 метра, а вес - 5 тонн. Это вес индийского слона-самца. Таким образом, звание крупнейшего представителя отряда хищных за всю историю Земли по праву принадлежит южному морскому слону.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments