Артём Александрович (crazy_zoologist) wrote,
Артём Александрович
crazy_zoologist

Category:

Американский стаффордширский терьер

О таких породах как американский стаффордширский терьер, американский пит-бультерьер, бультерьер и т.п. ходит невероятное число слухов и сказок. На этих собак постоянно клевещут, придумывают всевозможные небылицы, чтобы опорочить эти породы и т.д. В нашем зоологическом журнале мы не будет обращать внимание на болтовню незнающих людей. В этой статье я хочу немного рассказать об американском стаффордширском терьере.
Американский стаффордширский терьер (амстафф, стаффордшир, стаффорд, стафф), можно сказать, идеальная собака для дома. Он красив, грациозен, гибок как кошка, весел и задорен, всегда в хорошем настроении, постоянно готовый бегать и играть. На улице – он сгусток энергии, дома же предпочитает нежиться и ласкаться как кошка. Уход за шерстью – минимальный. По-моему глубокому убеждению стаффордшир годиться почти для любых целей – как служебная собака, как охотничья (травильная), как бойцовая (но тут лучше использовать питбуля), как спортивная (может заниматься спортом вместе с хозяином), как охранная, а также просто как красивая декоративная собака. Одним словом стафф – собака-универсал.
Вообще, я не понимаю, как такой собакой можно не восхищаться. Открытый взгляд, честные живые глаза, атлетическое телосложение, задор и сила духа. Эта небольшая собака может дать отпор даже противнику, который в два-три раза превышает её собственный вес. Про стаффа говорят, что это большая собака в маленькой упаковке. И это очень справедливо. Несмотря на свои небольшие размеры стаффорд может выполнять функции крупных псов. Его не страшат размеры противника, он всегда с честью принимает бой и довольно часто выигрывает явно более сильного противника.
Вот поэтому я и считаю стаффа фактически идеальной породой для содержания в квартире. Тот кто хочет крупную и сильную собаку может завести ротвейлера, или мастифа, тот кто любит охоту заведёт себе гончую или легавую, любитель декоративных собак заведёт какого-нибудь пуделя или болонку. Стафф же может сочетать в себе качества всех этих собак.
Так что знающие люди согласяться со мной – американский стаффордширский терьер это чудо-собака.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments