Артём Александрович (crazy_zoologist) wrote,
Артём Александрович
crazy_zoologist

Category:

Правда об американском пит-бультерьере

Американский пит-бультерьер, в народе просто питбуль, прежде всего бойцовая порода собак. Эта порода создавалась специально для собачьих боёв. Но пит-бультерьер – собака универсальная. Из питбуля получается прекрасный компаньон, спортсмен, охранник, а также прекрасная травильная собака. Но не стоит забывать, что питбуль является по своей природе бойцом, он был создан, чтобы побеждать... или быть убитым. Ибо настоящего питбуля нельзя победить, его можно только убить. Конечно нельзя сказать, что американский пит-бультерьер – непобедимая собака, но в собачьих боях в большинстве случаев побеждают именно представители данной породы.
Так что же позволяет пит-бультерьеру побеждать соперника во много раз превосходящего его по размерам и силе? Несмотря на свои размеры пит-бультерьер является очень сильной собакой, но есть собаки, как я уже упоминал выше, более сильные физически. Питбуль обладает очень сильными челюстями, так называемой "мёртвой хваткой", но помимо питбуля существует немало других собак с "мёртвой хваткой", а сила челюстей некоторых пород превосходит силу челюстей питбуля. Питбуль очень стоек к боли, у собак данной породы высокий болевой порог. Но и среди некоторых других пород существуют такие, которые могут терпеть сильную боль. Питбуль очень вынослив, он может подолгу драться или переносить большие физические нагрузки. Однако есть немало других выносливых пород собак. У питбуля отличная реакция, он очень ловок, стремителен и подвижен. Но помимо питбуля хватает собак с отличной реакцией и ловкостью. Так что же помогает пит-бультерьеру побеждать? Ответ на этот вопрос прост – сила духа и воля к победе. В кругу собаководов данное качество называется «геймом». Именно гейм позволяет питбулю несмотря ни на что в конце концов одолеть более сильного противника. Эта собака просто не знает, что такое сдаться. Даже весь изодранный и окровавленный, с перебитыми ногами, задыхающийся от усталости он будет продолжать бой. Да, крупная и сильная собака может в конце концов задрать питбуля, но он не сдатся и будет сражаться до последней капли крови. Данное качество всегда ценилось среди людей. Все мы преклоняемся перед бесстрашными воинами древности, которые с мечом в руках сражались до последнего вздоха, даже если знали, что более многочисленный и сильный противник в итоге одолеет их. Так почему же не восхищаться питублем, который является живым воплощением бесстрашного и крайне волевого существа? Многие пытались вывести такую собаку, которая не сдавалась несмотря ни на какие обстоятельства и только американцам это удалось. Конечно, пит-бультерьер не является чисто американской породой, так как его предки родом из Великобритании. Но конкретно порода пит-бультерьер образовалась именно в США. Ни одна другая порода среди предков пит-бультерьера не обладала всё же тем геймом, которым обладает пит-бультерьер.
Я уже упоминал, что помимо боёв питбуль подходит в качестве травильной собаки. Действительно, американский пит-бультерьер является если не лучшей, то по крайней мере одной из лучших пород для травли на крупного зверя. В отличие от зверовых лаек охотничьи питбули работают в полный контакт со зверем. Поэтому питбуль идеально подходит для охоты на такого крупного и сильного зверя, как к примеру кабан.
Но помимо таких кровавых забав, как собачьи бои и охота на кабана, американский пит-бультерьер может быть просто весёлым компаньоном человека, так как у этих собак нет врождённой недоверчивости к людям, как у типично служебных пород. Они ласковы в общении с людьми и очень любят человеческое общество.
В отличие от своего ближайшего родственника американского стаффордширского терьера (раньше они были одной породой), у американского пит-бультерьера нет такого чёткого стандарта и ограничений по весу. Самое главное – рабочие качества. А хорошая рабочая собака не может быть ни слишком лёгкой, ни слишком тяжёлой. В подавляющем большинстве пит-буль менее массивен, нежели амстафф, но самые крупные представители питбулей весят больше самых крупных стаффордов. Кубинские питбули являются самыми крупными. Вес этих собак может составлять около 50-ти кг. Они очень сильны, обладают просто сокрушительным укусом, но в бою менее выносливы, чем более мелкие «обычные» питбули.
Благодаря всем этим качествам, перечисленным выше, а также красивому экстерьеру американский пит-бультерьер является одной из самых любимых мною пород собак.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments