Артём Александрович (crazy_zoologist) wrote,
Артём Александрович
crazy_zoologist

Category:

Загадочный Xenosmilus



О кошках рода Xenismilus известно немного, однако я попытаюсь хотя бы вкратце рассказать о них. На сегодня известен лишь один вид этого рода – Xenosmilus hodsonae. Они обитали в Северной Америке примерно миллион лет назад. Были ли это одиночные хищники или же они собирались в прайды – ничего определённого сказать нельзя, однако я думаю, что они вели одиночный образ жизни.
Ксеносмил был размером примерно со льва (может чуть более компактного сложения) и имел очень мускулистое тело. При равных со львом размерах ксеносмилус, вероятно, весил больше последнего. Череп ксеносмила был довольно массивным, при этом несколько уступал львиному в длине. Бросаются в глаза очень массивные верхние клыки этой кошки: в длине они уступали клыкам смилодона, однако относительно своей длины они были толще. Резцы были крупными, особенно крайние верхние. Из-за меньших клыков ксеносмил не мог наносить столь ужасные раны, как смилодон, однако его челюсти судя по всему были сильнее, чем у своего отдалённого родича.
Добычей ксеносмила скорее всего становились средние и крупные (в том числе и хорошо защищённые животные), размером от свиньи или оленя до бизона. Не исключено, что ксеносмилы нападали также и на молодных хоботных.


Таксономия:

Отряд: Carnivora
Подотряд: Feliformia
Семейсвто: Felidae
Подсемейство: Machairodontinae (махайродовые, или саблезубые кошки)
Триба: Machairodontini, или Homotherini
Род: Xenosmilus
Вид: Xenosmilus hodsonae (ксеносмил)


Иллюстрации:







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments