Артём Александрович (crazy_zoologist) wrote,
Артём Александрович
crazy_zoologist

Category:

Острорылый, или американский крокодил



Все слышали об американском (миссисипском) аллигаторе, однако мало кто слышал об американском (острорылом) крокодиле. А между тем, он относится к числу наиболее крупных современных крокодилов. Он может достигать размеров нильского крокодила, то есть примерно 5-6 метров в длину, однако не так массивен. В отличие от последнего, он редко нападает на млекопитающих, чаще всего питаясь рыбой, а также черепахами и амфибиями. Тем не менее, этот вид крокодила представляет собой потенциальную опасность для человека и может расправиться с домашним скотом. Но случае нападения острорылого крокодила на человека крайне редки, в отличие от своего более "кровожадного" нильского сородича.
Как и следует из названия, челюсти острорылого крокодила относительно довольно узки, тем не менее они обладают достаточной силой. Число зубов колеблется от 66-ти до 68-ми. Спинные и хвостовые гребневидные пластины довольно крупные. Возле глаз у взрослых особей имеются характерные бугорки. Как и у всех крокодилов, перепонки между пальцами имеются только на задних лапах. Пальцы оканчиваются довольно крупными когтями белого цвета. Также как и гребнистый, острорылый крокодил хорошо чувствует себя и в солёной воде, за что его ещё называют американским солоноводным крокодилом. На суше американский крокодил также чувствует себя отлично и может довольно быстро бегать, особенно молодые особи.
Самка американского крокодила откладывает свои яйца в вырытые ею норы. Инкубационный период длится приблизительно 90 дней, после чего из яиц вылупляются очень симпатичные крокодильчики, длиной около 25-ти см.


Таксономия:

Класс: Reptilia (рептилии, или пресмыкающиеся)
Отряд: Crocodilia (крокодилы)
Семейство: Crocodylidae (настоящие крокодилы)
Подсемейство: Crocodilinae (настоящие крокодилы)
Род: Crocodylus (настоящие крокодилы)
Вид: Crocodylus acutus (острорылый, или американский крокодил)


Ареал обитания:




Фотографии:






Череп:

Subscribe

  • Фото дня

    Израиль:

  • Фото дня

    Безумный Зоолог против стаффа / Бойкий Кот против Цербера:

  • Фото дня

    Уиппет, или малая английская борзая. На фото представлен редкий, голубой окрас. В своей весовой категории (примерно от 8 -ми до 20-ти кг) это самое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Фото дня

    Израиль:

  • Фото дня

    Безумный Зоолог против стаффа / Бойкий Кот против Цербера:

  • Фото дня

    Уиппет, или малая английская борзая. На фото представлен редкий, голубой окрас. В своей весовой категории (примерно от 8 -ми до 20-ти кг) это самое…