Артём Александрович (crazy_zoologist) wrote,
Артём Александрович
crazy_zoologist

Category:

Эфиопский шакал, или абиссинский волк



Эфиопский шакал (Canis simensis), которого также называют абиссинским, или эфиопским волком, на самом деле не является ни шакалом, ни волком, хотя похож на них обоих (а также немного на лисицу).
Это очень очень красивое животное. У него симпатичная умная мордочка и гибкое стройное туловище. Шерсть короткая, приятного рыжего цвета с белыми участками на морде, шее, груди и конечностях. Кончик хвоста - чёрный. Абиссинский волк крупнее шакалов, но значительно мельче волка. Размером он примерно с койота.
Весьма примечателен способ охоты этих псовых. В отличие от других представителей своего семейства они не загоняют свою жертву, а подкрадываются к ней на кошачий манер. Ведь их обычная добыча вовсе не газели и другие копытные, а грызуны и зайцеобразные.
Живут эфиопские шакалы небольшими стаями, однако охотятся каждый в отдельности. Это эффективней, учитывая специфику их добычи.
Ареал обитания абиссинских волков ограничен Эфиопским нагорьем. Это очень редкий, исчезающий вид. В дикой природе их осталось около 500 особей, хотя может быть популяция этих зверей немного возросла в последнее время.


Таксономия:

Отряд: Carnivora (хищные)
Семейство: Canidae (псовые)
Подсемейство: Caninae (волчьи)
Род: Simensis
Вид: Canis simensis (эфиопский шакал, эфиопский волк, аббисинский волк)


Ареал распространения:




Фотографии:





Subscribe

  • Фото дня

    Израиль:

  • Фото дня

    Безумный Зоолог против стаффа / Бойкий Кот против Цербера:

  • Фото дня

    Уиппет, или малая английская борзая. На фото представлен редкий, голубой окрас. В своей весовой категории (примерно от 8 -ми до 20-ти кг) это самое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments