Артём Александрович (crazy_zoologist) wrote,
Артём Александрович
crazy_zoologist

Category:

Китайская, или гобийская кошка



О китайской кошке известно крайне мало, поэтому я не смогу как следует описать её повадки. Однако я попытаюсь описать её, чтоб у вас появилось хоть какое-то впечатление об этом животном.
Внешне этот редкий вид кошачьих очень похож на дикую лесную кошку (Felis silvestris), однако немного крупнее неё. На кончиках ушей у китайской кошки имеются небольшие кисточки, вероятно для лучшего слуха. Подушечки лап покрыты шерстью для защиты от раскалённой почвы. Шерсть длинная, густая и мягкая. И хоть эта кошка окрашена довольно скромно, тем не менее она является очень красивым животным.
Добычей ей служат мелкие млекопитающие, типа грызунов, рептилии, птицы, а также, скорее всего, насекомые.
Ареал распространения этой кошки не велик, и включает в себя небольшую часть Китая, Монголии и Тибета. Водится китайская кошка в полупустынях, степях и в горах до высоты около 3000 метров.
О продолжительности жизни в природе китайской кошки данных нет, однако логичным будет предположить, что её продолжительность жизни аналогична таковой у лесной кошки, то есть составляет примерно 15 лет. В природе, естественно, китайским кошкам как и всем остальным животным редко удаётся достигнуть глубокой старости.


Ареал обитания:




Классификация:

Семейство: Felidae (кошачьи)
Подсемейство: Felinae
Род: Felis
Вид: Felis bieti (китайская кошка, китайская пустынная кошка, китайская горная кошка, гобийская кошка)



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments