?

Log in

 

Безумный Зоолог

About Свежие записи

Верхняя запись Индекс 26 дек, 2016 @ 13:43
Разделы журнала:

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Фото дня 25 дек, 2016 @ 12:54
Филиппинский филин (Bubo philippensis):


Цаплевые (Ardeidae) Грузии 25 дек, 2016 @ 08:55
Серая цапля (Ardea cinerea):

ДальшеСвернуть )

Картина дня 24 дек, 2016 @ 03:31

© Paul Lung

Зооюмор 22 дек, 2016 @ 10:55
Other entries
» Обзор лорикетов
Лорикеты представляют собой род Trichoglossus подсемейства лориевых (Loriinae) семейства попугаевых (Psittacidae) отряда попугаеобразных (Psittaciformes). Помимо собственно лорикетов существуют ещё роды клинохвостых (Psitteuteles) и мускусных (Glossopsitta) лорикетов. Все остальные представители подсемейства лориевых относятся к всевозможным родам различных лори.
Это крайне красивые и очень ярко-окрашенные небольшие попугаи. Обитают лорикеты в Австралии и некоторых близлежащих островах - Тасмании, Тиморе, Молуккских, Соломоновых и других, где населяют высоствольные тропические леса. Питаются эти птицы различными семенами, плодами, ягодами, цветками, а также иногда могут разнообразить свой рацион пищей животного происхождения, например насекомыми и их личинками.
Ниже представлен список с иллюстрациями всех семи видов собственно лорикетов.

Многоцветный лорикет (Trichoglossus haematodus):

ДальшеСвернуть )

» Размеры и масса тела белого медведя (Ursus maritimus)
Длина тела без хвоста взрослых самцов обычно составляет 200-250 см, редкие особи достигают длины 285 см, в виде исключения - 302 см. Высота в плечах - 130-140 см, изредка 150 см. В исключительных случаях масса самцов может достигать 800-1000 кг. Обычная масса взрослых самцов самцов в Гренландии - 450 кг, лишь хорошо упитанные звери весят до 500 кг. А хорошо упитанные самки - 350-380 кг. В Канаде масса пойманных для мечения самцов белых медведей не превышала 425 кг, а самок - 216 кг. Исследованные на Шпицбергене в августе-сентябре 1967-го года самцы (как я понял их было 17) весили 350-400 кг, и лишь один - 510 кг, самки соответственно 200-250 кг и 320 кг. Осенью 1968-го года там же исследовали самцов в возрасте старше 5-ти лет. Они весили по 220-530 кг. Масса двух из них, достигавших 15-ти лет и более, составляла 450 и 530 кг. Масса самок в возрасте старше 4-х лет (их было как я понял 8) изменялась от 180 до 320 кг. Две самки старше 10-ти лет весили по 290 и 320 кг.
Наибольшая длина черепа самцов 359-388 мм, самок - 311-380 мм. Скуловая ширина соотвественно 187,5-274 мм и 190-199 мм.
» Обзор видов туканов центрального рода
Туканы (Ramphastos) - центральный род семейства тукановых (Ramphastidae) отряда дьятлообразных (Piciformes), которые являются наиболее крупными и красивыми представители вышеупомянутого отряда. Ниже приведён список с иллюстрациями всех 12-ти видов рода туканов.

Большой тукан, или токо (Ramphastos ambiguus).
ДальшеСвернуть )

» Истреблённые виды попугаев
Серо-голубой гиацинтовый ара, или бирюзовый ара (Anodorhynchus glaucus).

ДальшеСвернуть )

» Кто умнее - попугай или ворон?
Попугай кеа (Nestor notabilis) против новокаледонского ворона (Corvus moneduloides):
<

Top of Page Разработано LiveJournal.com